泉州高层次人才网

手机网 公众微信

江西人社厅整合设立人才发展基金

2017-11-22 10:51:12来源:中国组织人事报

    近日,江西省人社厅出台《深化人才发展体制机制改革若干措施》,通过权限下放、资源整合等20条措施,充分发挥人才在创新创业、发展新经济等方面的引领作用。

    政策松绑。在进一步扩大用人单位引进人才自主权方面,明确省市属事业单位可自主考核招聘博士毕业生,县属及以下事业单位可考核招聘全日制硕士毕业生。在加大人才激励力度方面,高校、科研院所、医疗卫生机构等单位在核定单位绩效工资总量时给予倾斜;对高层次人才发放的特殊薪酬等不纳入绩效工资总量;对关键岗位、业绩突出的高层次人才可实行协议工资制、项目工资制、年薪制。

    资金整合。改变过去资金相对分散的状态,将人社部门现有资金整合设立人才发展基金,构成一个有机整体推动人才工作,扶持人才创新创业。比如,在建立人社部门人才发展基金方面,整合就业补助资金、创业担保贷款、人才专项经费等各类资金,设立人才发展基金,用于推动人才队伍建设和支持人才创新创业。到2020年,省本级将筹集人才发展基金35亿元。(通讯员 赣仁轩)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357