泉州高层次人才网

手机网 公众微信

主动融入 实现价值 为现代化泉州建设贡献才智
——泉州市首期高层次人才研修班侧记

2017-11-21 08:11:36来源:泉州网

    参加泉州市首期高层次人才研修班的人员表示:将主动融入,为“五个泉州”建设贡献才智

    不仅要筑优生活港湾、落实人才政策措施,更要加大人才沟通交流的平台建设力度,进一步团结凝聚人才,帮助人才与泉州共同成长,激发出助力“五个泉州”建设的新活力。在日前举办的泉州市首期高层次人才研修班上,全市50名人才的对话就让大家看到了这样的新力量。

    凝聚共识 坚定发展信心

    研修班在永春县举办,这对于长期在城市里拼搏的人才而言,山城的清新空气更让人身心愉悦。三天的研修,让人才们感触良多,他们纷纷表示,将创新引领,主动融入泉州发展,为“五个泉州”建设贡献才智。“学习收获非常大,让我们全面了解了泉州市情、永春县情,特别是党的十九大精神专题讲座,让我们对未来有了更加深刻的认识,坚定了我们的发展信心。”福建省三星电气股份有限公司经理、工会主席王新武说。

    研修班第二天有一个小插曲,得知学员林永红当天生日,组织部门召集所有成员在晚餐期间,为她送上生日蛋糕。“大家为我过生日,很暖心。”她说,这样的研修班尽显组织部门对人才工作的尽心尽力和无微不至,她为能够在这样的组织下发展感到自豪。

    厘清思路 推动产业升级

    研修班不仅让人才在更高的层次和视野上得到“充电”,更让学员在沟通交流中了解更多领域的发展,同时,还激发了学员们为未来发展的新思路寻求共同合作、跨界发展。

    “未来制高点在哪里?就是智能制造,‘泉州制造2025’发展纲要及行动计划已经出台,将不断加大对智能制造的扶持力度。”市委党校党史党建教研室副教授冯伟福在研修班讲座中谈道。这一话题引起了企业界高层次人才的广泛关注,大家对未来发展信心更足。“推进供给侧结构性改革,在延伸产业链和智能制造上再发力,通过专业设备和流水线编排,将提升生产效率、降低生产成本。”九牧王股份有限公司生产总监徐斌说。

    陈敬龙是泉州市泽西生物科技有限公司董事长,还是一名海归博士、福建省“百人计划”人选。“作为一名新泉州人,在把美国的一些生物科技引进泉州发展的过程中,我深深感受到了泉州对人才工作的高度重视。参加这次活动,让我感动、骄傲,希望泉州出台更多的扶持政策,帮助各行业领军人才为泉州再创骄绩。”他说。

    泉州师院体育学院马文友教授表示,随着人民生活水平不断提高,人民群众的需要呈现多样化、多层次、多方面的特点。我国社会主要矛盾表述的修改,于他的专业而言,有着重要的意义,将指导他从研究“要运动”到“要如何科学运动”。(泉州晚报记者 林铭珊)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357