泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市举办首期高层次人才研修班

2017-11-19 08:14:10来源:泉州网

    为学习贯彻党的十九大精神,深入实施人才“港湾计划”,13日—15日,泉州市举办首期高层次人才研修班,来自全市各地的50名高层次人才参与研修。

    泉州市委人才工作领导小组副组长、市政府副市长吕刚前往看望高层次人才,并为人才作了一堂“泉州经济社会发展情况介绍”专题讲座,市委党校冯伟福副教授与高层次人才一同学习“党的十九大精神”,市委组织部副部长、市委正处级组织员陈晓蓉同志主持召开“学习十九大精神 助力泉州新发展”座谈会。

    这次研修班还实地考察了余光中文学馆、老醋文创园、山歌小镇、酒香古街、美岭集团等永春县文化史迹、特色小镇和美丽乡村,并举办了别开生面的篝火晚会。

    与会人员表示,要结合各自工作岗位,把思想和行动统一到十九大精神和“五个泉州”建设发展,贡献才智、实现价值。研修班凸显组织温暖,在落实各项政策措施的同时,积极创造条件、提供平台,增加人才的获得感、归属感和自豪感。搭建友谊之桥,让更多的人才通过这样的平台,建立友谊、加强联系、相互促进、彼此提高。

    参加研修班的高层次人才还表示,要充分把握大局大势,争当新时代中国巨变、伟大复兴的创造者;要积极融入泉州发展,聚焦泉州制造业转型升级、聚焦补足社会事业短板,发挥人才引领作用,在推进泉州经济社会发展过程中与泉州共成长;要着眼实现自身价值,充分激发和释放自身创新创造创业活力,刻苦钻研、精益求精,施展抱负、成就自我、回馈社会。

    泉州市历来重视人才工作,坚持把人才作为第一资源,不留遗力地为人才成长发展、创新创业创造条件。目前,全市人才资源总量达101.8万人,已聚集国家“千人计划”、“万人计划”专家28名,享受国务院特殊津贴人才81名,省引才“百人计划”人选30名、团队8个,确定省引进高层次人才(ABC类)114名、市高层次人才2213名。(泉州晚报记者 林铭珊)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357