泉州高层次人才网

手机网 公众微信

机构报告显示:长三角地区成电商人才摇篮

2017-11-08 09:35:36来源:新华社

    近几年,跨境电商进出口已经成为我国外贸发展的新增长点,在“一带一路”倡议的引领下,一批跨境电商综合实验区相继建立,基础设施和技术层面的投入也在不断加大。一系列国家政策的支持让越来越多企业和人才渴望投身这一“红海”。

    来自职场社交平台领英发布的一份数据报告指出,作为电商行业的主要承载区,以上海、杭州等城市为代表的长三角地区以绝对的优势领跑全国,成为电商从业者的摇篮。

    数据显示,从电商行业人才的城市分布来看,排在前五名的依次是北京、杭州、上海、广州、南京,长三角地区城市占据了三个席位。以杭州为例,13.5%的电商行业从业者落户杭州,其比例已经超越13.1%的上海、仅次于18.9%的北京,位居全国第二。

    长三角地区电商行业之所以能够蓬勃发展,与其源源不断输出的电商人才有着密不可分的关系。数据显示,在为电商行业输送人才最多的前十所大学院校中,5所都是位于长三角地区,浙江大学以及上海交通大学的人数最多,分列一、二名。而在从事与电子商务相关工作的职场人当中,20.2%的人都是毕业于商科专业,商科类人才已经成为该行业的主要支柱。

    报告进一步分析指出,长三角地区在跨境电商上的领先优势除了源于得天独厚的地域优势,与人才国际化也不无关系。数据显示,在海归人才流入流出比的统计中,杭州、南京超越了传统的北上广,分列第一第二。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357