泉州高层次人才网

手机网 公众微信

服装管材等行业普遍回暖 多家泉企前三季利润上涨

2017-11-02 08:04:51来源:泉州网

近期,A股上市企业陆续发布三季报,纳川股份、冠福股份、七匹狼等多家泉州企业也于日前发布了三季度业绩预告或报告。随着行业普遍回暖,企业不断寻找利润新增长点,相关泉企前三季度净利润有大幅提升。

多家本土企业利润上涨

七匹狼公告显示,2017年前三季度实现收入20.55亿元,同比增长14.81%;净利润1.95亿元,同比上升15.38%。第三季度公司实现收入7.73亿元,同比增长19.69%;归母净利润7282万元,同比增长14.44%。七匹狼表示,前三季度公司线上持续增长带动整体收入增长,线下销售较为稳定,渠道存货结构持续改善。

冠福股份2017年三季报显示,报告期内公司实现营业收入62.51亿元,净利润为1.42亿元,同比增长16.74%。该公司前三季度业绩同比增长较大的原因,主要为2017年增加合并子公司塑米信息利润表项目,未来随着行业景气的改善,公司的业绩弹性较大。

纳川股份发布的业绩预告显示,预计公司1-9月净利润为3290.71万元—4277.92万元,同比增长0%—30%。纳川股份表示,预增原因是:报告期内,公司经营情况总体稳定,净利润比上年同期增长,主要原因是公司所处行业发展趋势良好,公司按照年初经营计划有序推进各项工作,市场销量及营业收入保持稳定所致。

行业回暖添新增长点

行业普遍回暖,使得多家上市泉企三季度报表预喜,企业利润均有不同程度的上升。渠道销售业绩大幅上涨,跨界新项目运营是促进利润上涨的动力。

业内人士分析,去年下半年以来男装品牌终端零售普遍回暖,七匹狼公司在行业带动下传统男装业务库存逐渐合理,整体业务出现复苏。同时,七匹狼线上业务发展迅速,上半年线上收入占比超过40%,三季度该比例在上半年基础上有所增加,其在供应链组织上的效率以及七匹狼品牌的影响力,使其在以低价标品为主的线上增长迅速。

在行业景气度改善的情况下,冠福股份则看好其子公司成为今年利润新增长点。冠福股份表示,其子公司塑米信息是一家以塑料原料为主的大宗化工商品交易电子商务及供应链管理服务平台,通过为交易链上的客户提供全方位的电子商务服务,已发展成塑料行业影响力最大的供应链电商平台之一。塑米信息有望解决冠福股份销售环节的不足,在业务上形成协同效应。同时,塑米信息丰厚的利润为冠福股份提供了新的利润增长点。

纳川股份长期以来投资新能源汽车产业、PPP项目也被业界看好。业内人士分析,今年新能源汽车产业政策导向不变,2018年产业链成本将继续下降,整车销量和单车利润均有望提高、盈利弹性将持续提升,新能源汽车产业链投资情绪将持续向下游传递。受上述多重因素影响,纳川股份前期在新能源汽车产业链上的一系列投资,有望在近几年内持续获得回报。此外,纳川股份以排水领域管材起家,企业抓住PPP项目发展契机,今年已拿下两个项目,总规模在17.75亿元;还参与设立PPP产业基金,有利于深化各参与方的合作并寻找优质PPP项目,后续PPP项目带动纳川业务发展也值得期待。记者 王宇

【责任编辑】 赖闽荣

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357