泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市引进高层次人才专项事业编制使用管理规定

2017-10-21 13:10:54来源:泉州市委人才工作领导小组

    根据中共泉州市委、泉州市人民政府《关于实施人才港湾计划的若干意见》(泉委发〔2017〕6号)和泉州市人民政府《关于印发泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)的通知》(泉政文〔2017〕53号)等文件精神,为促进我市高层次人才引进工作,制定本规定。

    一、专项事业编制适用对象

    暂核定引进高层次人才专项事业编制20名,专门用于周转引进到我市市级重点产业企业以及市级新型科研机构紧缺急需的事业人员身份、且符合《泉州市人民政府关于印发泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)的通知》(泉政文〔2017〕53号)规定的第一、二、三、四层次人才,以及第五层次规定的重点产业紧缺急需且取得工学博士学位的事业人员身份的人才(以下统称高层次人才)。

    二、专项事业编制管理和审批程序

    (一)编制挂靠。专项编制挂靠在泉州市就业和人才人事公共服务中心(泉州市高层次人才服务中心),实行单列管理。由泉州市高层次人才服务中心负责高层次人才在编期间的管理服务工作。

    (二)入编申请。高层次人才经市人社局认定后,如需保留事业人员身份的,由用人单位向泉州市高层次人才服务中心提出保留事业人员身份书面申请,由泉州市高层次人才服务中心到市委编办办理入编手续。办理入编手续应提交《泉州市高层次人才证》原件和复印件、高层次人才与用人单位首次签订的劳动合同原件和复印件、《干部调动呈报表》或原事业单位的在编证明、《泉州市直事业单位申请使用编制审批表》(申报单位为市高层次人才服务中心、主管部门为市人社局)。

    (三)编制使用管理。高层次人才使用专项事业编制的期限为三年(自市委编办审批同意入编之日起计)。若引进人才与用人单位首次签订合同期限超过三年,使用编制期限可顺延,但顺延期限不超过两年。在编期间保留事业人员身份,实行档案工资管理办法,薪酬由用人单位根据协议支付;“五险一金” 根据事业单位有关规定缴交,所需费用按规定比例由用人单位和个人共同承担。

    (四)编制核销。高层次人才使用专项事业编制期满,编制自然核销。因其它原因在期限内与用人单位解除聘用合同,由泉州市高层次人才服务中心在7个工作日内,持书面说明材料到市委编办办理编制核销手续。

    (五)经费渠道管理。高层次人才使用专项事业编制不受原单位经费渠道的限制,入编后按原单位经费渠道管理;调往其它事业单位,按其它事业单位人事调动有关规定办理手续。

    本规定由中共泉州市委编办负责解释。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357