泉州高层次人才网

手机网 公众微信

喜讯!安溪佳友茶叶机械院士专家工作站揭牌啦

2017-09-29 10:53:52来源:安溪人才办

    近日,第七届全国茶产业经济研讨会暨安溪铁观音发展高峰论坛在安溪县开幕,开幕式现场举行福建佳友茶叶机械智能科技有限公司院士专家工作站揭牌仪式。

    

640.webp

    福建佳友茶叶机械智能科技有限公司院士专家工作站揭牌仪式

    陈学庚是农业机械设计制造专家、中国工程院院士,新疆农垦科学院农机所原所长、研究员。1991年享受政府特殊津贴,1990年农业部有突出贡献中青年专家,1996年国家人事部优秀中青年专家;华东交通大学客座教授、机电学院名誉院长。青岛农业大学特聘教授。目前共获得80多项国家专利,产生9项国家重点新产品。

    

微信图片_20170927170358

陈学庚院士与福建佳友茶叶机械智能科技有限公司董事长陈加友合影

    福建佳友茶叶机械智能科技有限公司成立于2000年,是一家集研发、生产、销售茶叶机械、食品机械、农业机械等装备为主的高新技术企业、福建省创新型企业、福建省知识产权优势企业、福建省科技小巨人领军企业,十几年来,公司始终坚持走科技创新、品牌发展的道路,不断推动企业升级,凭借过硬的质量、良好的信誉,在业内享有良好的口碑,是泉州市茶叶机械产业技术创新战略联盟理事单位、福建省茶机企业龙头企业、福建省十佳茶机机械品牌、海西品牌企业。此次双方团队共同创建院士专家工作站,旨在解决茶叶机械、数控机床等技术开发问题,创新研制智能化、数控化设备。主要合作项目以“机器换人的单机数控作业研发推广,提升茶机企业自身装备能力”和“自动化连续化茶叶发酵机研发”为核心的应用型技术研究。

    近年来,为了帮助企业更好地引进高层次人才,加快创新资源向企业集聚,推动产学研结合向更高层次发展,安溪县牵线搭桥,通过院士及其团队以科技创新研究项目形式进行共建院士工作站,目前我县共有中科生物、佳友茶叶机械2家省级院士专家工作站。通过建立产学研合作关系,充分发挥了院士及其团队和企业双方资源优势,帮助企业攻克急需解决的重大关键技术难题,不断提高我县企业的技术创新能力,推进产业转型升级。

【责任编辑】 陈锦坤

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357