泉州高层次人才网

手机网 公众微信

大伽们聚集一堂,与创客们聊聊“创业、创新”的那些事!

2017-09-20 10:56:44来源:丰泽区委人才办

    15日下午,一场以“大众创业 万众创新 新时代如何打造众生态圈”为主题的高峰对话会在海西广告产业园区(泉州园)会场举行。双创领域专家学者、创业领袖、政府财经科技互联网类媒体等齐聚对话台,展开了一场关于创新、创业的巅峰对话。丰泽区委常委苏延辉参加活动。

    在对话会上,think3group智立方集团董事长兼CEO杨石头,中科招商集团副总裁任立殿,青春式场创始人兼CEO唐凯林,国立华侨大学教授、博导、国家“万人计划”人才杨学太,飞鱼科技执行董事、总裁,美图公司联合创始人陈剑瑜分别分享了自己创业的经验,以及对“大众创业 万众创新”的理解,并与福建电视台知名主持人那鸿鹰展开了一场有关创新创业的,跨行业、跨群体、跨园区、跨县域的思想交流、碰撞。

    “天没亮,不过是太阳在路上。”杨石头介绍了自己智立方创业的经验,介绍了创业经历中容易陷入的危机,用自己的亲身经历鼓励创客们,坚持就是胜利。他说道:“当今反应速度快的都不是大公司,而是大的小公司。”这为创客们提出要打造属于自己品牌的建议。

    任立殿以《助力区域双创新生态系统构建》为题,分享了他对近年来国内各类创业孵化发展形势的理解和分析,提出行业背景孵化器的三大法宝,即资金、政策和人才,并对创业者们如何引进项目、引进管理、引进资金提出建议。

    唐凯林以《双创大环境下的创业品牌孵化》为题,围绕“为什么要做品牌”、“没钱!怎么办?”等问题进行阐述,从“周黑鸭”、“三只松鼠”等品牌打造过程,介绍了在新的经济形势下,做品牌所应有的新思维以及打造品牌的路径。

    杨学太以《设计,定义新经济未来》为题,从对泉州制造业的分析,结合自身的创业经验,提出“工业设计+产业研究,+智能制造,+互联网”的泉州制造业特色模式1+N,为创客们创业指出方向。

    陈剑瑜与创客们分享了自己从小到大,以及创业过程的众多选择,阐释选择比努力更重要。他告诉大家“一切成功来源于正确的选择,选对方向、选对伙伴、坚持追求,你将创造未来。”同时,他也提醒创业者们,有时候创业需要放弃很多眼前的利益,为的就是去看更有机会的未来。

    分享活动结束后,创业大伽们还举行沙发论坛,与到场的嘉宾、园区的创客直接对话,进一步积蓄“双创”力量,引领“双创”热潮。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357