泉州高层次人才网

手机网 公众微信

2017年全国“双创活动周”福建主会场在泉州丰泽启动

2017-09-20 09:11:51来源:东南网

    15日上午,2017年全国大众创业万众创新活动周福建主会场系列活动在泉州市丰泽区正式启动,在上午的启动仪式上,福建省人民政府副省长李德金为丰泽区国家双创示范基地授牌,泉州市委书记郑新聪为泉州软件园等9家双创基地示范点授牌。

启动仪式

福建省人民政府副省长李德金为丰泽区国家双创示范基地授牌

    据了解,全国大众创业万众创新活动周由国务院决定从2015年起设立,每年秋季举行,通过搭建“双创”展示平台,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。今年活动周设上海主会场和北京会场,全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办,全国“双创活动周”福建主会场由泉州市丰泽区承办。

省领导参观双创活动周嘉年华展会,图为参展负责人介绍全息影像产品

    从15日开始,作为东道主的丰泽区同时开放五大会场,包括海西国家广告产业园区(泉州园)、华侨大学创新创业园、泉州软件园、海西电子信息产业育成基地、南威软件大厦,与广大创业者共同分享省双创成果展、大咖高峰对话会、60小时创业挑战赛等双创活动项目。

泉州市委书记郑新聪为泉州软件园等9家双创基地示范点授牌

    “一直以来,丰泽区委、区政府致力于推动创新创业型的经济社会发展模式,作为企业来说感受是最深刻的,不管是在人才引进、产业扶持还是政务服务等方面,丰泽区在上级党委、政府的领导下,大胆创新、勇于突破,提出了一系列务实高效的政策措施,为我们打造了一个良好的营商环境,比如在全市率先开辟行政服务中心24小时自助服务区,创新‘一次不用跑、最多跑一次’的政务服务新模式;在县区级行政服务中心首推医保、社保等窗口周末无休服务;优先发展教育民生事业,成立丰泽区教育发展基金会,首期募资已超1.6亿元。”在启动仪式上,南威软件集团董事长吴志雄说,丰泽区不仅在“软环境”上以超乎想象的速度不断自我更新、自我完善,更在城市基础设施、配套功能等“硬环境”方面迅速提升,城市面貌日新月异、城市服务功能日趋完善,中心城区人居环境逐渐成为聚人气、聚产业的亮点品牌,这种创新创业的环境正是广大企业家和创新创业者所期盼的。

    记者从双创活动周嘉年华展会现场看到,参展企业汇集了从事3D+全息影像的本元科技、从事VR服务的周周猪VR、以及拓迪派克电子等科技类企业。据悉,近年来,作为泉州的中心城市核心区,丰泽区充分发挥区位、人才、资金等优势,从政策扶持、平台搭建、人才培育、融资环境等方面下功夫,致力打造全市乃至全省的“双创热土”。近几年来,丰泽区推进“大众创业万众创新”取得了一系列的成效,先后获得“全国科技进步先进城区”、“国家级生态区”等50多项省部级以上荣誉称号。丰泽区出台扶持重点企业、创意产业、自主知识产权等政策措施,设立2亿元双创扶持资金、5000万元人才发展专项资金,推出“科创贷”、“银税通”等支持双创的金融产品,引进非银金融机构40家;推行“一站式”人才服务机制,吸引了近万名创客进驻,引进高层次人才近千名,建成院士工作站4个、博士后科研工作站3个;此外,孵化了一批优质项目,生成万创中国、皇品微电影、华宝智能、讯网网络等一批成长性好、带动性强、技术含量高的创业创新项目,促进传统优势产业转型升级,促进新产业新业态快速成长。(东南网记者 潘贤利)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357