泉州高层次人才网

手机网 公众微信

惠安县举办高层次人才(团队)申报业务专题培训会

2017-08-16 08:07:58来源:惠安县委人才办

    为贯彻落实全市人才“港湾计划”,加强相关政策解读,进一步提升政策知晓率和人才(团队)申报率、审核通过率,8月9日下午,惠安县举办大型高层次人才(团队)申报业务专题培训会。惠安县委人才工作领导小组成员单位及其下属人事人才职能科室负责人、12个乡镇及3个工业园区分管领导及业务经办人和部分重点企业人力资源负责人等200余人参加了会议。

    此次培训会邀请泉州市高层次人才服务中心范文礼、林荣耀同志为企业人力资源负责人作申报业务专题辅导,内容包含申报业务讲解、流程演示、常见问题处理办法、现场互动答疑等,让企业了解政策、知晓政策、用活政策,发挥人才政策的聚集效应。

    会前工作人员分发政策汇编、宣传折页等材料,建立了“惠安县人才工作交流”微信群,形成上下贯通的人才工作联系企业、服务企业良好通道和长效机制。

    据悉,“港湾计划”实施以来,惠安县多渠道、多形式、多举措宣传人才政策,把宣传工作推向了高潮,取得了良好效果。

    一是短信宣传。首期向全县高新技术企业、重点企业集中聚集地的目标群体发送5万条人才政策宣传短信。

    二是邮寄宣传。增印“泉州市高层次人才优惠政策”宣传折页5000份,向全县注册实缴资本100万以上1784家企业的法人代表和人力资源经理及医院、学校等单位进行邮寄宣传,共邮发宣传材料4142份。

    三是入企宣传。由县组织部、人社局、科技局领导带队,集中走访全县高新技术企业、重点企业62家,分发人才相关宣传资料366份,与企业人才面对面进行政策宣传解读。

    四是网络宣传。依托惠安小鱼网和惠安“微党建”微信公众号,发布6期人才“港湾计划”政策解读

    五是活动宣传。在2017年惠安县夏季大型人力资源公益性招聘会暨大中专毕业生供需见面会上设立咨询专窗,为有意向来惠的人才和毕业生提供人才优惠政策咨询和服务,发放宣传材料589份,先后接受56人咨询。

    截止目前,全县共申报高层次人才185人,核准公示106人。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357