泉州高层次人才网

手机网 公众微信

我省出台举措 鼓励台湾青年来闽就业创业

2017-08-08 08:50:13来源:泉州网-泉州晚报

    昨日,我省正式出台并公布《进一步鼓励和支持台湾青年来闽就业创业的若干措施》,从加强政策信息发布、拓展平台载体建设、加大政策支持力度、完善配套服务等多方面提出12条具体举措,鼓励和支持台湾青年来闽就业创业。

    在加强基地建设方面,我省将新设一批省级台湾青年就业创业基地,对国家级、省级新批准设立的青创基地分别给予一次性50万元、30万元的奖励,对每年考评合格的基地给予10万元的奖励,进一步加强青年就业创业平台建设。

    在政策扶持方面,对于招收台湾青年的省内重点发展行业的规模以上企业、商协会和养老机构,我省将按规定给予用人单位补助。同时,实施引进台湾优秀青年计划,积极引进台湾高校和中职学校的全职教师、医师、社工,对用人单位实行就业补助政策。

    在完善配套服务方面,强化辅导功能、完善金融服务、提供医疗待遇、推动出行便利,为台湾青年就业创业和学习生活创造良好的环境。

    据初步统计,截至今年4月,在我省就业创业的台湾青年已逾9000人。其中,全省56家台湾青年创业基地已累计吸引1000余名台湾青年创业,带动台湾青年就业1100余人,规模效应正在逐步显现;在闽台资企业则吸引了7000余名台湾青年就业,占台籍员工总数的79%;同时,在闽开展经营活动的台湾个体工商户达到1200余家,其中900余人为台湾青年。(记者赖劲松)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357