泉州高层次人才网

手机网 公众微信

永春县成立生态文明研究院 系全国首个县级生态文明研究机构

2017-07-17 08:20:49来源:泉州网

    日前,永春县与中国人民大学可持续发展高等研究院、福建农林大学海峡乡村建设学院合作成立的永春县生态文明研究院揭牌。中国人民大学可持续发展高等研究院执行院长温铁军任院长。该研究院是全国首个县级生态文明研究机构。

永春县成立生态文明研究院

    该研究院主要承担三大职责。

    第一,加强永春生态文明建设的战略性研究,总结全县生态文明建设的经验模式,从战略、策略、目标、措施等入手研究探索国家生态文明战略和相关政策在永春的落地转化,为推进生态文明建设与其他文明有机统一提供基本思路对策建议。

    第二,进行生态文明建设的创新性实践,指导开展相关领域的示范创新,探索土地流转背景下的农民合作组织和乡村治理创新,开展产权制度改革等生态文明建设政策制度的调查研究;挖掘和整理永春地方性资源,举办永春乡村社区大学、培养生态文明建设人才;传承乡土文化,推动乡村文化创意和乡村文旅发展,培养永春乡村文创品牌。

    第三,推进生态文明建设的市场化运作,为企业与高校、科研院所搭建沟通联系的桥梁,引导社会资本投资公共产品,引进对接社会资本,探索一条市场、政府、高校、研究机构之间的合作路径,推动示范项目在永春落地,最大限度发挥生态科研效益,促进社会效益、生态效益、环境效益、经济效益同步增长。(泉州晚报记者 林铭珊)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357