泉州高层次人才网

手机网 公众微信

晋江成立集成电路人才培训中心 系国内首家集成电路人才培训基地

2017-07-13 07:52:08来源:泉州网-泉州晚报

    昨日,晋江市芯华集成电路人才培训中心揭牌仪式暨第一届海峡两岸(晋江)半导体人才交流合作峰会举办。该中心是国内首家集成电路人才培训基地。

    本次揭牌仪式和交流合作峰会由福建省集成电路产业园区建设筹备工作组主办,晋江市芯华集成电路人才培训中心承办,工信部电子知识产权中心泉州分中心、中国集成电路知识产权联盟泉州分中心、集邦咨询顾问(深圳)有限公司共同协办。福建省晋华集成电路有限公司与芯华培训中心进行了订制班签约仪式,双方交换委托培养协议。

    晋江市芯华集成电路人才培训中心由晋江市政府出资建设,采取“政策主导、委托运营、市场运作”模式,聘请卡夫曼奖获得者刘炯朗教授担任培训中心校长,联合国际专业集成电路人才培训机构,引进欧美等集成电路发达地区的先进教学资源和师资力量,将创建成为国家级集成电路人才培训基地。福建省集成电路产业园区筹备组相关负责人表示,该中心将成为晋江市集成电路人才的主要来源之一,缓解晋江市集成电路用工需求、提升集成电路人才的实践创新能力。晋江也将以该中心为载体,搭建国际半导体人才合作交流平台,探讨建设国际半导体人才培养、交流、合作的模式、机制和认证体系,吸引国际高端专业人才聚集,推动福建省集成电路产业的快速发展。

    峰会以集成电路人才培养为主题。会上,有关专家分别对台湾半导体人才培养路径及发展趋势分析、国外及我国台湾地区专家引进政策及现状介绍、国内半导体产学研合作及人才交流案例介绍、台湾半导体人才交流及创新服务案例进行主题发言。与会专家代表及嘉宾还就海峡两岸半导体人才发展面临的问题及挑战、人才交流合作、产学研合作、服务创新等展开研讨。

    当日,与会嘉宾还实地考察调研了晋江城市展馆、福建省集成电路产业园区设计园(三创园)、石墨烯产业园、创客大街和晋华集成电路项目。(泉州晚报记者 林铭珊)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357