泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市召开人才“港湾计划”项目推进会

2017-07-12 07:41:41来源:泉州网

    强化改革意识 突出市场导向

    日前,市委组织部召开人才“港湾计划”项目推进会召开,听取22个市直单位汇报人才“港湾计划”项目推进情况,分析点评上半年“港湾计划”落实成效,部署下一阶段重点工作任务。

    实施人才“港湾计划”以来,我市各有关部门按照职责分工和工作要求,齐心协力、扎实推动,配套出台高层次人才认定标准、认定办法、团队评审以及工作生活待遇、医疗保健、金融服务、“一站式”服务等专项制度,并组建多部门组成的服务专员队伍,提高人才综合服务水平。其中,我市全面启动高层次人才认定工作至今,已有2361人次申报,核准公示1096人次;开展17个重点产业人才队伍调查,实行“引资+招才+引技”联动、“领军人才+创业项目”捆绑机制,专门赴台开展人才科技交流推介,商洽清华大学、天津大学等高校与我市合作共建科研平台,促成省政府与南京大学共建环保产业研究院落户我市;开展第十五届“6.18”华侨华人项目成果(泉州)专场对接会并组织到有关县(市、区)实地考察,签约35个项目、总投资超11亿元;组建“企业家讲师团”,开展企业家素质提升培训活动共计43期、5500人次;推动10所高职院校与51家企业联合开展“二元制”技术技能人才培养模式改革试点;新增9家院士工作站,2家院士工作站被评为省级示范工作站;引导农业银行在泉设立科技支行,制定“港湾计划”金融服务手册,为高层次人才提供全面金融服务。

    就下阶段深入推进“港湾计划”项目工作,会议强调,要增强责任感和紧迫感,切实把思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,扎实推进“港湾计划”各项工作任务。要坚持精细服务,主动靠前,主动作为,切实做好人才工作生活待遇的高效兑现,营造泉州人才工作的良好环境。要强化改革意识,按照人才引领产业发展的目标要求,大胆先行先试、精准创新突破,真正形成有竞争力的政策体系,构筑泉州人才资源优势。要突出市场化导向,始终遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,用市场经济的思维、从人才成长的需求,来考虑和谋划人才工作,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。要注重求实务实踏实,工作抓一件成一件,稳步推进、持之以恒,一步一个脚印推动我市人才“港湾计划”落地见效。(泉州晚报记者吴宗宝 通讯员殷永强)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357