泉州高层次人才网

手机网 公众微信

筑梦人才港湾 助推产业转型

2017-06-29 08:02:19来源:泉州网

    人才是产业转型升级的“第一资源”。昨日,泉州市“筑梦港湾”高层次人才大型沙龙活动在洛江召开,促进高层次人才与企业之间的交流合作,推动人才“港湾计划”进一步落地见效。

    此次沙龙活动邀请三菱电机自动化(中国)有限公司e-F@ctory推进统括部部长竜正城、福建铁拓机械有限公司副总经理高岱乐、工信部赛迪研究院副院长王鹏分别作《三菱电机的未来蓝图——制造业的最强化和生产革新》《铁拓机械服务型商业模式思路》《全球产业变革与服务型制造》主题演讲,与100多名人才工作者、企业家分享新技术、新理念。其中,竜正城提出的“e-F@ctory”充分发挥“人、机器、IT的协同”,实现柔性生产,降低供应链、工程链全过程成本,提高企业利润空间。谈及泉州产业转型升级,竜正城分享了自己的观点,他认为,产业转型升级要抓住两个重点,一是产品设计要跟上信息化的潮流;二是要努力降低制造业生产成本。与此同时,加强高层次人才的引进和培育,努力为人才创造轻松的工作生活环境,充分发挥人才的价值,为产业转型升级提供智力和技术支撑。

    今年以来,泉州市大力实施人才“港湾计划”,配套推出近20项高层次人才工作生活待遇,从资金到住房,从子女就学到医疗保健,从提供工作场所到金融授信支持,以及人才沙龙交流等,涉及人才工作生活的各个方面,尽可能地让各类人才在泉州安心创业、成就事业、宜居生活,为打造人才“梦想港湾、事业港湾、生活港湾”创造良好的条件。(泉州晚报记者 吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357