泉州高层次人才网

手机网 公众微信

南安:创新人才政策 解决新老矛盾

2017-06-27 08:31:55来源:泉州广播电视台

在南安的经济发展过程中,面临着人才认定难、人才流动难、人才留住难等新老矛盾。为了让人才更好服务、支撑、引领产业发展,南安主动对接市委人才“港湾计划”,改革体制机制,出台一系列独具特色的人才政策,为人才在南安发展创造更好条件。

汪远昊是国家千人计划专家。今年,他的团队研制出石材防水背胶,将水头石材业加工剩余的大量旧石粉用作原材料,完美解决了石材面层的防护问题,成为变废为宝的又一杰作。2015年,汪远昊率领创业团队来到南安水头创业,不到两年,多项研发成果已超过同类型产品并实现产业化,成为多家大型石材企业石材防水剂的主要供应商,团队也入选福建省引进高层次创业创新团队才“百人计划”。最近,汪远昊正直接通过手机申请南安市高层次人才认定,其中,人才积分认定得到认同。

福建中美友拓科技发展有限公司CTO首席技术官 汪远昊

通过积分来划定人才的等级,我觉得这个特别好,因为积分顾名思义,它就是一个定量的事情,很多地方就是简单定性,根据这个人的出身、根据他之前取得的成果来直接划分人才,我们这里除了以这个为基础外,还有额外的一些分数,一些贡献分,包括咱们的行业贡献分,比如说经济效益,还有对我们南安甚至福建省的社会效益的贡献。

高层次人才积分评价认定办法,是南安在全省率先推行的政策,解决的是传统人才评价机制“重历史轻发展”、“重高端轻基层”等问题。认定办法以“层次+贡献+需求程度”构成人才评价体系,量化积分,人才根据每年积分情况享受相应的优惠政策,形成以实绩贡献论奖励的导向,激励人才创业创新。

中共南安市委书记 王春金

原来的主要的就是由我们的学历、职称来确定我是什么人才,我们感觉到这样还是不够。我们用人才的积分制来认定,也就是从原来的唯学历跟职称,现在改成量化的贡献,贡献多少积分起来,积分越多人才的认定就是属于什么类的人才,这样就是把它量化了,原来单独的只是一种学历啊职称啊,这种是一个转变。

人才认定难解决了,人才流动难又如何解决呢?南安开展企业首席科技官、首席人力资源官、首席财务官的“三官”试点工作,从奖人才向奖岗位转变,“拿钱后走人”、“人才不适应也难流动”等问题迎刃而解。

中共南安市委书记 王春金

另外一个我们制定了一些留住人才的一些好的政策,特别是解决人才的包含一些家属子女、就业、就学、医疗、住房一系列政策,来解决这三方面,就是人才认定、人才流动和人才的留住(的矛盾)。这是我们的政策,目的也就是通过这些政策的创新,来打造一种南安的人才我们让人才能够筑梦南安、创业南安、安居南安。

通过人才政策的大胆创新,南安着力解决人才认定难、流动难、留住难三大矛盾。不仅如此,南安还根据自身特点,推进一批特色人才项目的实行,建设机械装备产业科技创新服务中心、实施提升党政人才专业能力计划、建立“南安籍名医工作室”、建设新型农业创客空间等,为南安的人才创造更好的发展和提升空间。(泉州广播电视台记者:沈君艳 苏芳芳)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357