泉州高层次人才网

手机网 公众微信

洛江:按下人才工作“快进键” 点燃创新发展“新引擎”

2017-06-08 10:31:36来源:泉州广播电视台

近年来,洛江区将智能装备产业,作为经济发展的新引擎。“智造”少不了人才,洛江深知产业要创新转型,必须牵牢“人才要素”这一牛鼻子。加快构建具有区域竞争力的引才聚才机制,以人才提升促进发展转型,以人才驱动引领创新驱动,以人才资本助推跨越发展,形成具有洛江特色的人才制度优势。

环保型沥青混合料搅拌设备是铁拓公司近年来主打的产品,产品一经推出,就有着不错的销量。在公司的研发车间,作为技术研发的带头人,高岱乐正在指导他的技术团队,对这套设备进行升级改造。高岱乐是一位精益求精、持续追求创新的技术开拓者。来泉州工作的13年间,他从一名普通的车间工人成长为公司的技术研发带头人。目前,他已带领团队申请240多项专利技术,发表论文数十篇,荣获泉州市特色专业领军人才荣誉称号。良好的工作环境和人才政策,让他对今后的发展更有信心。

福建铁拓机械有限公司副总经理 高岱乐

整个感受就是政府对人才方面的重视力度越来越大,包括从生活配套方面,从基础设施建立方面。这几年的力度是非常大的,对于我们这些外地的人才来说,就是让我们更好地在这边安心工作,比如从项目的申报、人才奖励的申报、政策的宣传,各方面都是做得非常的到位,政府也组织了我们多次脱产的培训,比如到北大、到浙大、到华大。我们应该说都享受到了这种政策的红利。

人才是最宝贵的财富,是谋事创业的关键。近年来,洛江区持续实施人才兴区战略,注重招才引才、积极培才育才,先后引进省“百人计划”、海西创业英才等各类高层次人才54人,建成院士专家工作站、博士后科研工作站等各类人才创新平台47个。在全市2016年度人才工作目标责任制考评中被市里授予进步奖。

中共洛江区委书记 洪飞跃

今年以来,在人才工作方面,我们区主要还是落实市里面出台的人才“港湾计划”,把我们的人才工作做得更好,前段时间,我们区里面也出台了23项措施,这些措施从资金扶助、生活保障、奖励支持各方面,给这些人才在我们洛江创业提供了比较优惠的政策。

落实市人才“港湾计划”,洛江做到贯彻及时、措施有力、跟进到位,推出一系列“增动力、添活力”的新举措。可以说,洛江正立足产业发展需求,大力构建人才集聚发展的“地域引力”。

中共洛江区委书记 洪飞跃

就是让这些人才能够实实在在得到实惠,兑现我们出台的各项政策,另外一个我们也希望人才进来以后,能有一个更好的发展空间,我们政策在今后随着时间的变化,在人才引导产业方面我们还会出台更多这方面的优惠政策,再一个就是我们会把生态新城区建设好,引导这些人才能够进得来,留得住,过得好,有活力、有创造力。

当下,洛江正按下人才工作快进键,着力做好人才平台、制度、服务“三个支撑”,重点推进机器人检测试验研发中心这一“国字号”平台建设;创新评价、激励、合作机制,树立柔性引才观,吸引高层次人才来洛创业;畅通人才服务“绿色通道”,以贴心服务和优质环境栓心留人,营造人才“幸福港湾”,推动“港湾计划”落地见效。(泉州广播电视台记者:陈耀坤 林鸿毅)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357