泉州高层次人才网

手机网 公众微信

福建钧石能源有限公司首席技术官王树林

2017-05-11 18:51:14来源:泉州市委人才办

中国科学院材料科学与工程学博士,博士期间前往美国芝加哥大学参与合作培养、曾在意大利罗马大学和美国犹他大学从事博士后研究。于2013年入选福建省第三批“百人计划”。

在半导体和太阳能领域有近30年的工作经验,曾就职于国际一流的半导体设备公司,从事大规模先进半导体集成电路制程设备及工艺的开发,成功开发出多种用于半导体工艺制程的关键设备。现就职于福建钧石能源有限公司,任首席技术官,主要从事太阳能技术开发和设备整合,开发的硅基薄膜太阳电池整线设备超过国外同行业水平,成功交付了1G装机量的整线设备。整线设备的设计达到高度的自动化,在2010年一年中创造了25亿港元的收益,缴交税收5亿元人民币。已有28项美国发明专利和15项国内专利被授权,发表著作40篇以上。现阶段致力于异质结太阳电池的技术开发,组建了国内第一条100MW, 具有大规模生产能力、达到国际水平的具有自主知识产权的高效太阳电池生产线,电池片转换效率达22.5%以上,60片太阳电池组件效率达320W,为国内最高水平,旨在开发出具有自主知识产权的工艺技术及关键设备,在未来至少超过100亿美金的技术和设备市场中占有相当的份额,并带领福建光伏产业的发展。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357