泉州高层次人才网

手机网 公众微信

丰泽:对人才“引聚留” 构筑现代产业“生态圈”[视频]

2017-04-24 20:59:49来源:泉州广播电视台

    人才是发展的关键。近年来,丰泽区不断完善“领军人才+创新团队+创新项目”的精准引才和柔性引才模式。依托哈工大、华创园、众创空间等创新型人才载体平台引智引才,营造人才发展的良好环境,努力让人才在智慧型城区创造出他们应有的业绩。

    作为泉州跨境电商的佼佼者,中兴海丝路科技有限公司在泉州名气可不小。公司也是藏龙卧虎,聚集着不少能人,黄伟阳就是其中之一。作为福建省引进的高层次人才,黄伟阳具有超过20个国家的海外工作经历,同时也有丰富的通信工程和海外市场拓展经验,是不可多得的国际复合型人才。之所以在泉州安家,和丰泽区的人才扶持政策不无关系。

    中兴海丝路科技有限公司副总经理 黄伟阳

    “丰泽区的人才的配套政策,他给我们这种个税的返还,那还有这个高端人的安家补助,还有解决子女就业问题,其实就是在我们向外引进人才的时候有很大的帮助。”

    改革创新驱动,不仅锻造了一支优秀的企业家队伍,还使各行各业的革新能手能够冒尖涌现。泉州电商行业快速崛起也造就了一批批创业精英。林文佳就是从互联网发展浪潮中走出来的成功者。他创办的讯网网络科技有限公司旗下有环球鞋网、淘鞋网等电商平台,为众多知名鞋企提供电子商务服务。他也成为泉州市优秀青年拔尖人才。

    福建讯网网络科技股份有限公司总经理 林文佳

    “每年组织这些特色人才这个拔尖人才,去复旦清华还有浙大去读书,让这些人才认识更多的人才这是个平台,我发现我们区委区政府非常高度引领这个平台在发展,其实对我们现阶段来说 其实这几个园区,就等于说有很高大的平台 就要利用好我们区委区政府的政策。”

    近年来,丰泽区有关部门积极牵线搭桥、引导企业加快技术引进和人才培养,与国内多所高校和科研机构建立了联系,走产、学、研结合发展之路,并积极承担省、市科技计划项目,推进科技成果产业化进程。

    “留人”的同时“留心”。丰泽区把贴心的服务做到了人才的心里。在丰泽,优秀人才除了享受优秀人才津贴外,子女在义务教育阶段需就学的可照顾进入区属公办学校就读。区里还拨出专款作为人才创业启动资金,优秀人才在申请科研项目立项、科研经费与补助等方面,同等条件下享有优先权。

    丰泽区委人才办主任 陈胄

    “那在发展这个产业体系的过程中 我们需要许多的高新尖缺的人才,作为一个人才的事业港湾的特点 就是高校资源比较丰富 我们有七所高等院校在丰泽区,比如说今年我们和华侨大学共同打造的华创园,就是一个产学园对接的一个平台,那同时今年我们针对产业的特色,还将出台教育人才,文创人才,电子商务人才,社会工作人才等一系列的扶持政策,助力这个人才的事业成长。”

    如今,丰泽区人才高地正在形成,为现代都市型产业发展提供了重要的人才支撑。(泉州广播电视台记者:林钰 李前瑞)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357