泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市外事侨务办公室:请进来走出去 打好人才“侨牌”[视频]

2017-04-12 21:13:35来源:泉州广播电视台

    功以才成,业由才广,优秀的海外人才,能为当地的发展注入新的活力。泉州市外事侨务办公室充分利用泉州的侨乡的优势,广开求贤引才之路,助推“五个泉州”的建设。

    城市的发展,汽车数量激增,对停车位的需求爆长。最近,一个关于“立体智能停车设备”的建设项目签约了。项目合作双方,一方是泉州的生产企业,另一方则是泉州南洋研究院。泉州南洋研究院是2016年的618项目,由泉州市政府与“新加坡—中国科学技术交流促进协会”共同建设。目前研究院拥有超过300人的博士团队。入驻泉州近一年来,研究院围绕泉州制鞋业,与泉州模具协会开展鞋模标准化制定工作;与泉州制造企业开展数控加工、三维在线精密测量、传感器应用等相关技术的合作研发与培训。许多研究成果已经转化为项目落地。一年里,能有这样的成绩,离不开泉州市外事侨务办的帮助。

    泉州南洋研究院助理院长 孙建平

    “一路上省侨办 市侨办都伴随着我们,把我们引进了软件园 差不多有五百平方米的地方 每天给我们一个营运开支,在这个前提下我们会和泉州市企业一起 通过我们在新加坡的也有这方面的经验 跟本地的科技政策怎么去进行一个很好的磨合。”

    聚天下之英才为泉州发展之所用,泉州市外事侨务办充分发挥侨务资源优势,开创性在美国、英国等发达国家的泉籍社团挂牌成立5家“泉州市海外人才工作联络站”,搭建各种交流平台。

    泉州市外事侨务办公室副主任 温锦辉

    “坚持人才“不求所有 但求所用”这个原则 通过我们世界泉州青年联谊会这一个平台,把海外高层次人才引进来 为我们泉州的民营企业传经送宝 出谋划策。我们主动接洽当地的海外科技社团 海外科技协会 洽谈交流和合作,积极促成我们这个海外最新的科技成果在泉州落地 转移 ”

    主动同专家学者打交道、交朋友,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,依托已有的引才工作,以吸引海外高层次人才服务我市“人才港湾”计划,外事侨务办充分发挥着侨务引智优势。

    泉州市外事侨务办公室副主任 温锦辉

    “我们打算举办“海外专家 博士港湾行动”就是把海外专家学者组织来泉州考察交流 面对面的以我们相关产业 企业进行交流和合作 也推动我们海外高层次人才来泉州创新创业,我们组团走出去 到海外人才比较集中的地方开展交流和合作,进一步推动我们引才引智上一个新的台阶 ”

    泉州发挥侨乡优势,为自己广纳贤才。泉州对人才的重视也吸引着世界各地的华侨回乡探访、投资兴业,并向当地商会、社团积极宣传推介泉州。“请进来,走出去”,泉州“人才港湾”建设,‘侨’牌越打越好。(泉州广播电视台记者:戴君 林鸿毅 苏芳芳)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357