泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市城乡规划局:走出去请进来 规划人才高能量高释放[视频]

2017-04-10 17:47:58来源:

城市规划是城市建设和发展的蓝图,城市规划做得好不好,关键的一点在于人才。为此,市城乡规划部门研究并制定了相关政策措施,大力引进、留住并培养一批具有开拓进取精神的高层次城乡规划管理人才,为城乡规划事业发展提供坚实人才支撑保障。

泉州市公共文化中心是市重点项目之一,它由四朵花瓣构成。作为其中的一朵花瓣,科技与规划馆今年三月份主体封顶,从那个时候开始,徐宏艳和她的团队就开始各种忙活,到施工现场讨论规划馆布展的前期设计、在办公室研究制定布展策划方案。年轻的徐宏艳是清华大学的高材生,也是市城乡规划局引进的高端人才。对于这位高材生,城乡规划局给予厚望,为她创造了许多实践机会。

泉州市城乡规划局挂职科技副局长 徐宏艳

“到泉州规划局工作这半年时间里,局领导也非常重视,鼓励我多到泉州县(市、区)和下属单位调研,帮我快速融入工作,并且根据我的工作经历和特点安排了分工。团队的十几个同事在工作中配合也非常默契。我觉得泉州规划局是一个氛围轻松,适合干事创业的地方。”

曾在中国建筑设计院工作的徐宏艳,愿意来泉州工作,正是被这里对人才的重视所吸引。规划人才的培养周期长,需要不断的实践。市城乡规划部门在坚持用事业和待遇留人的同时,更加注重用真情换真心,用环境聚人心,通过“走出去”和“请进来”,来加强规划人才队伍建设,让高层次规划人才能够在泉州“高能量高释放”。

泉州市城乡规划局局长 黄世清

“最好的我们中国规划设计研究院,也都到泉州承担一些比较重要的一些设计规划工作,那么这些单位到泉州,带来了一些新的理念,新的设想,对我们城市的发展,规划的提升起到了很好的作用。我们也注重本地队伍的培养和提升,我们就把泉州规划院的设计队跟他们结合在一起,通过这一个高端队伍的对接,来提升我们的创作的能力,提升我们规划工作的水平。”

除了“走出去”和“引进来”,加大“引智”力度、加强规划人才培养、优化规划人才配置等方面同样也要做足文章。今年,市城乡规划部门将结合城市“双修”、海丝新城规划等重点工,为规划名家、名师、名院、名校等提供更多可供施展的项目平台,并力争在岗位任用、职称评聘、职务晋升、福利倾斜等激励机制方面有所突破,有效调动人才工作积极性。

泉州市城乡规划局局长 黄世清

“特别是在内部队伍的建设,怎么样通过这一个“人才港湾”的建设,我们引进更高端的人才,能够到泉州来落户,能够到泉州来为我们的规划工作做更多的贡献。另外,也进一步地提升我们人才培养的机制,能够给我们的本地的设计单位和我们的工作人员,有更多学习提升的机会,也会要求他们就在平时的工作更多的去钻研,进一步地做好我们的规划工作。”

如今,城乡规划部门正融入时代的各种进取因子,不断推出与时代契合的引才聚才措施,在新鲜血液的更新换代中,让城市规划建设更符合时代和社会需求。(来源:泉州广播电视台)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357