泉州高层次人才网

手机网 公众微信

泉州市财政局:活用财政资金 盘活人才“沃土”[视频]

2017-04-09 20:05:07来源:泉州广播电视台

【嘉泰数控科技股份公司副总经理 李水才】

“从项目的申报给了我们协助,因为我们对这些政策了解,才对应出台的政策,才申报相关的优惠政策,091248这个对我们制造型企业,需要大量技术员工的企业,普及性、惠及面是非常广的,让我们人才的政策不单单只是考虑高学历的,同样也考虑到高级技工人才。”

【福建铁拓机械有限公司技术总监 党森纪】

“我的建议,每一个企业单纯引进一、两个高级人才,还是不够,每个企业还是需要一个技术团队,第二个,企业需要高素质的技工,过去叫做技师,现在叫做技术工人,这个包括我们公司在内,一线员工整体素质不是太高,就造成做出来的产品质量不能满足社会要求。”

企业谈感受,高级人才谈需求,这是在洛江区智能装备产业园一次面对面的人才工作直接联系点座谈会。座谈会的主角除了企业和人才,还有直接挂钩的部门泉州市财政局。在泉州确定的首批23个人才工作直接联系点,市财政局主动作为,既“一对一”挂钩联系一个用人主体,更发挥财政部门职能优势,将资金和政策支持,从原有的专项资金奖励人才,扩面到奖励人才项目,扶持人才联系点的平台建设。

【泉州市财政局局长 李清景】

“这样做的好处是可以多方聚集要素资源,可以考虑叠加效应。所以作为我们财政部门 ,紧跟对策,想方设法,主动帮助联系点做好人才平台建设,人才引进和人才服务等等方面工作。同时,我们充分发挥财政的职能,协调市直有关部门在资金,政策等等一些方面给予最大的支持,切实帮助联系点, 解决人才工作当中遇到的具体的困难和问题,来推动联系点的务实见效。”

人才“港湾计划”一出台,市财政局便迅速成立工作领导小组,制定工作方案,分解工作任务,稳扎稳打,不断探索创新多元化人才资金投入

【泉州市财政局局长 李清景】

“建立人才投入长效机制,不断加大人才专项资金投入,做好人才软硬件建设所需要的资金保障,特别是在引进高层次人才,人才安居保障。制定人才“港湾计划”资金管理规定,特别要创新人才资金使用方式,比如说,开展绩效评价,强化评价平台作用的应用,这样就更精准使用人才资金。”

您创新、我奖励,您创业、我扶持。市财政局对于人才工作的财政资金保障,不仅为泉州人才“港湾计划”打造良好的生态环境,更为人才的创新创业保驾护航。(泉州广播电视台记者:戴君 郑育超)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357