泉州高层次人才网

手机网 公众微信

晋江创新教育人才引进

2017-03-06 08:45:10来源:

    为满足对教育人才的渴求,近日晋江创新公立学校引进编内教育人才举措,今后晋江在教育人才引进上将进入常规、长期运作,即符合条件的应聘人员可随时报名,原则上每单月份上旬或有3名以上符合条件应聘人员报名即组织一次业务考核。

    2016年年初,晋江市委、市政府研究通过首份教育人才引育政策《晋江市教育人才“5121”引育计划》,到2020年拟投入1500多万元,引进和培育高端人才5名以上、高级人才10名以上、骨干人才20名以上、优秀人才100名以上,打造一支师德教育好、文化学识高、教学业务精、科研能力强,能够引领晋江教育发展的高层次人才队伍。

    去年,教育人才“5121”引育计划在晋江开始实施,有力地提高晋江教育的知名度和影响力,吸引教育领域人才向晋江流动,共引进培育教育人才36人,其中引进高级人才3名。

    今年,晋江计划引进的教育人才包括高端人才、高级人才、骨干人才,符合条件且考核合格均可引进。引进人才可享安家补贴、特殊津贴、交通补贴、人事关系、职称聘任、职务聘任、生活保障等优惠政策。其中,安家补贴从优秀人才到高端人才有3万元—40万元不等。

    今后,晋江将通过聘请教育专家,组成导师团,定期对培养对象进行集体辅导和个别指导,依托知名院校等建立培训基地,举办“名师研究班”、“名师工作室”、“高级研修班”、“教育论坛”等,并选派培养对象外出研究考察、国内城际间的交流访问、挂职锻炼,为他们的专业发展、成果辐射、提高知名度和影响力提供平台。此外,晋江还设立“优秀大学生回乡任教资助金”,鼓励晋江籍优秀大学毕业生报考晋江市公办教师,在晋江长期从事教育工作 ,不断强化本地教育人才的培养,资助标准为每人4万元。(泉州晚报记者黄祖祥 通讯员陈文经)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357