泉州高层次人才网

手机网 公众微信

“全国学生服饰南方研发中心”落地惠安

2017-02-17 10:33:23来源:

日前,“全国学生服饰南方研发中心”落户惠安,在城南工业区溪东园区百裕集团研发中心挂牌成立。这不仅是百裕集团的盛事,更是惠安校服行业的盛事。

该中心经中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会审核批准设立。现拥有办公、设计、生产面积约近3000平方米,设有面辅料检测实验室、设计部、制版部、策划部、展示厅等完善机构。特聘全国十佳童装设计师---魏永春先生担任设计总监,并与多所大专院校合作。目前研发、设计团队共50多人,年研发学生装单品2000款以上,并在国家级、省级比赛中多次获奖。

“全国学生服饰南方研发中心的成立,一定会提升这个产业的研发创新能力,继而会引领这个产业的转型升级。”百裕集团董事长许曲煌表示,该中心与惠安县学生装产业链的优势和独特的行业营销优势“强强联合”,将为惠安县校服产业转型升级提供创新平台的支撑,为进一步做强校服品牌、做优校服品质、做大校服企业打下坚实基础!

作为全国中小城市综合实力“百强县”的惠安在业界享有“校服之都”美誉,据不完全统计,目前惠安全县校服生产企业476家,年加工校服1000万套以上, 年产值近10亿元,从业人员十多万人,约占当地人口七分之一。除了校服生产外,惠安县有上万人在外从事校服行业,广东、广西、山东、贵州、湖北、江西、海南、黑龙江、甘肃等20多个省市均有惠安校服企业或惠安籍企业布局,掌握全国近60%的校服销售渠道,已形成辅料配套、产品设计、生产加工、市场销售等较为完善的产业集群。

据悉,为推动校服产业的发展,惠安县委、县政府也将继续加大力度,推动校服行业抱团、转型、升级,从政策引领、融资支持、资源整合、技改创新、市场开拓等方面加大扶持力度,做好服务工作,力争培育一批全国校服知名品牌企业,努力把惠安打造成更具有影响力的校园服饰生产基地。(来源:惠安乡讯)

【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357