泉州高层次人才网

手机网 公众微信

洛江:校企政三方合作 打好人才培养组合拳

2017-02-17 10:32:18来源:

    9日,洛江区与福建和诚鞋业有限公司、华侨大学、台湾逢甲大学、云林科技大学开展产学研交流与合作。

    在校企产学研合作交流座谈会上,副区长杜韶山与专家学者、企业家进行了学术交流互动。福建和诚鞋业有限公司首先介绍了企业的生产规模、产品性能、研发团队及科技成果,对华侨大学、台湾逢甲大学、云林科技大学的产学研合作情况、在研项目执行情况及人才培养模式高度赞扬,并表示将通过校企合作发展、产学研深化人才培养方法,全面提升学生的综合素质与实践能力,将理论知识转化为生产力。各高校希望能加强校企之间的交流,做好校企协同创新工作,增强学生的实践与创新能力,深入探索人才合作培养方式。与会人员还参观了福建和诚鞋业有限公司生产车间、研发中心、样品房和华侨大学科研展厅、校史展览馆等地。

    校企产学研合作交流座谈会现场
和诚鞋业负责人向与会人员介绍产品情况
 

    据悉,本次活动旨在促进学校和企业、政府之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,促进校企政三方合作,实现“产—学”一体化人才共建双赢。

    人才既是高校教育培养的目标,也是企业转型升级和创新发展的急切需要,更是洛江区建设智造生态新城区的迫切需要。近年来,洛江区依靠科技创新驱动经济稳步发展,取得了显著成绩,离不开各高校和企业的鼎力支持。华侨大学近年来在科研成果转化方面成绩突出,今后洛江将在专利和技术成果转化、人才引进与项目对接、创新创业等方面进一步加大与华侨大学的合作。(洛江区)

    福建和诚鞋业有限公司生产车间
【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357