泉州高层次人才网

手机网 公众微信

安溪:弘桥智谷星创天地入选国家首批“星创天地”

2017-01-12 10:34:51来源:

    日前,科技部公布首批638家“星创天地”名单,泉州弘桥智谷星创天地入选,成为国家首批“星创天地”。入选国家级“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

    据了解,“星创天地”是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,也就是农村的众创空间,是以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型农民专业合作社等为载体,面向农业科技特派员、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体。通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业低成本、专业化、便利化和信息化,为其提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等创新创业专业化服务的新型创新创业孵化平台。

    泉州市于2016年开始启动“星创天地”试点建设和培育工作。通过备案的星创天地不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,主动接受社会和创业者的监督,为促进农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫作出新贡献。

【责任编辑】 王晓玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357