全站搜索:
洛江区举办企业——平台技术对接宣讲会
2016-04-27 17:26

    近日,为进一步推进制造业转型升级,充分发挥科研平台与企业的互动效应,洛江区在福建铁拓机械有限公司举办企业——平台技术对接宣讲会。特邀福建(泉州)哈工大工程技术研究院李瑞峰院长、华中科技大学泉州智能研究院副院长王平江等专家作专题阐述,市经信委副调研员刘小宁莅临指导,嘉泰数控、铁拓机械、凹凸精密、德源轴承等14家智能装备企业负责人参会。

    
 
    会上,福建(泉州)哈工大工程技术研究院就哈工大科研工作和自动化科研成果做了专题介绍。华中科技大学泉州智能研究院就华中8型数控系统进行详细阐述。此外,德源轴承、培新机械、嘉泰数控等企业与2家科研机构进行互动交流,就新项目及其技术难点等进行交换意见并将开展下一步合作。
 

    福建(泉州)哈工大工程技术研究院入驻泉州市以来,洛江区已先后组织有关专家、教授赴7家企业进行实地走访调研,解决技术难点及探讨科研项目合作。同时,向规模以上企业分发《哈工大科技成果汇编收集》,整理12项技术对接需求并上报市经信委。下阶段,区经信局将不断加强及优化服务企业工作,以企业需求为中心,以机械装备为主攻方向,不断搭建企业与平台间的合作通道,拓展“数控一代”创新应用示范工程,引进一批高端装备、智能制造项目,力争形成洛江区智能装备集群发展态势。(洛江区)

友情链接
中国人才网 | 福建省高层次人才网 | 厦门市高层次人才网 | 泉州人事网 | 泉州网
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357