全站搜索:
10家企业“牵手”研发平台——福州大学晋江研究院研发平台举行第一次推介会
2016-03-18 16:48

    3月15日下午,福州大学晋江研究院研发平台第一次推介会在晋江举行。现场,10家企业和专业委员会与福州大学研发平台签订了战略合作协议。

    福州大学党委常委、副校长黄志刚教授在致辞中说,福州大学晋江研究院研发平台第一次推介会,是在福州大学和晋江市委市政府通力合作、校地双方共同努力下,促进政产学研深度融合的又一重要举措,也将为5月份晋江研究院先行入驻并顺利开展工作奠定坚实基础。

    推介会上,福州大学10个研发平台主要负责人逐一展示推介了各自的创新成果。随后,中国休闲食品专业委员会和福州大学海西食品安全检测技术与产品协同创新中心;晋江供电公司和福州大学电气学院;海峡体育创客工场、微邻创客、新亚集团、陆地港公司和福州大学晋江研究院;海峡创客工场、纸匠文化科技公司和晋江研究院品牌与时尚创意研发中心;海峡食品城众创空间和晋江研究院食品工程研发中心;福建正扬科技有限公司和晋江研究院智慧城市技术研发中心分别签订了战略合作协议。

    “我们在晋江做智慧城市运营已经有几年时间了。”福建正扬科技有限公司CEO曾志长完成签约后十分开心。他说,公司之前去过北京理工大学、浙江大学等高校,都是主动出去找院校对接,很多精力都花在来回旅途中。现在,福州大学晋江研究院开到家门口,对于很多企业来说非常方便。福州大学是排在省内前列的高校,很多资源可以与企业很好地结合,他很珍惜这次机会,相信对企业发展会有很大帮助。

    现场,晋江研究院品牌与时尚创意研发中心与两家晋江企业完成签约。福州大学厦门工艺美术学院副院长佘国富说,学校创立品牌与时尚创意研发中心,主要就是要结合晋江的产业,将优势专业与晋江对口的产业相结合。佘国富表示,举办推介会这样的平台,对于校企双方都是一个好的开始,可以让相关企业对福州大学有更多的了解,通过进一步交流,相信校企双方一定能够碰撞出火花。

    (来源:晋江经济报,晋江市委人才办)

友情链接
中国人才网 | 福建省高层次人才网 | 厦门市高层次人才网 | 泉州人事网 | 泉州网
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357